Gnocchis Aix Pois Chiches, Tomates Sechees Et Epinards
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Gnocchis aux pois chiches, tomates sechees et epinards: une recette facile et savoureuse
Vous cherchez une recette simple et gourmande pour le dÃner Essayez les gnocchis aux pois chiches, tomates sechees et epinards! Ce plat vÃgÃtarien est riche en protÃines, en fibres et en vitamines. Il se prÃpare en moins de 30 minutes avec des ingrÃdients faciles à trouver. Voici comment le rÃaliser.
IngrÃdients pour 4 personnes
500 g de gnocchis frais ou surgelÃs
1 boÃte de pois chiches (400 g)
100 g de tomates sechees
200 g d'Ãpinards frais ou surgelÃs
2 gousses d'ail
4 cuillÃres à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, origan, basilic
PrÃparation des gnocchis aux pois chiches, tomates sechees et epinards
Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salÃe selon les indications du paquet. Egouttez-les et rÃservez-les.
Rincez et Ãgouttez les pois chiches. Coupez les tomates sechees en petits morceaux. Pelez et Ãmincez l'ail.
Faites chauffer 2 cuillÃres à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'ail pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les pois chiches, les tomates sechees, du sel, du poivre, de l'origan et du basilic. Laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une autre poêle à feu vif. Faites sauter les Ãpinards pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goÃt.
Servez les gnocchis dans des assiettes creuses. Nappez-les de la sauce aux pois chiches et aux tomates sechees. Ajoutez les Ãpinards par-dessus. DÃgustez bien chaud ou tiÃde.
Bon appÃtit!
Les bienfaits des gnocchis aux pois chiches, tomates sechees et epinards
Les gnocchis aux pois chiches, tomates sechees et epinards sont un plat complet et ÃquilibrÃ. Ils apportent des glucides complexes, des protÃines vÃgÃtales, des lipides de bonne qualitÃ, des fibres, des minÃraux et des antioxydants. Voici quelques-uns de leurs bienfaits pour la santÃ:
Les gnocchis sont une source d'Ãnergie et de satiÃtÃ. Ils contiennent de l'amidon, un glucide complexe qui se digÃre lentement et qui rÃgule la glycÃmie. Ils sont Ãgalement riches en vitamine B1, qui participe au mÃtabolisme des glucides.
Les pois chiches sont une excellente source de protÃines vÃgÃtales. Ils contiennent tous les acides aminÃs essentiels, sauf la mÃthionine, qu'ils peuvent complÃter avec les cÃrÃales comme les gnocchis. Ils sont Ãgalement riches en fibres, en fer, en magnÃsium, en zinc, en cuivre et en folates.
Les tomates sechees sont une source concentrÃe de lycopÃne, un puissant antioxydant qui protÃge les cellules du stress oxydatif et qui prÃvient certains cancers. Elles sont Ãgalement riches en vitamine C, en potassium, en calcium et en phosphore.
Les Ãpinards sont une source de chlorophylle, un pigment vert qui favorise la dÃtoxification du foie et du sang. Ils sont Ãgalement riches en vitamine K, qui contribue à la coagulation sanguine et à la santà osseuse. Ils contiennent aussi de la vitamine A, de la vitamine C, du fer, du calcium et du magnÃsium.
Comment varier les gnocchis aux pois chiches, tomates sechees et epinards
Les gnocchis aux pois chiches, tomates sechees et epinards sont un plat facile à adapter selon vos envies et vos disponibilitÃs. Voici quelques idÃes pour varier les plaisirs:
Vous pouvez remplacer les gnocchis par des pÃtes, du riz, du quinoa ou du couscous.
Vous pouvez remplacer les pois chiches par des lentilles, des haricots rouges, des fÃves ou des edamames.
Vous pouvez remplacer les tomates sechees par des tomates fraÃches, des tomates cerises ou du coulis de tomate.
Vous pouvez remplacer les Ãpinards par du kale, de la roquette, du cresson ou de la mÃche.
Vous pouvez ajouter du fromage rÃpÃ, de la crÃme fraÃche, du pesto ou du parmesan pour plus de gourmandise.
A vous de jouer! aa16f39245